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Schinken Käse Kuchen

Schinken Käse Kuchen
© CookMile
Zutatenliste:

Für eine Tortenform
Mürbteig

  • 180 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 300 g Mehl
  • 50 ml kaltes Wasser
  • 2 EL Parmesan
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • Salz

Für die Auflage

  • 250–300 g Vulcano-Schinken oder Speck
  • 200–250 g Bergkäse, gerieben
  • 200 ml Sauerrahm
  • 3 Eier
  • 1–2 Eidotter
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
Veröffentlicht:
01.01.2012

In einer Schüssel oder auf einer Arbeitsfläche das Mehl aufhäufen, Butter in kleinen Stücken zugeben und mit einer Prise Salz, Parmesan, wenig kaltem Wasser und Knoblauch rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In eine Folie hüllen und ca. eine Stunde kühl rasten lassen.

Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Eier und Dotter in eine Schüssel schlagen, Sauerrahm dazugeben und mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Muskatnuss kräftig würzen. Schinken und geriebenen Käse einmengen. Tortenform mit Butter ausstreichen. Den Teig etwas ausrollen, in die Form legen und mit den Fingerknöcheln in die Form drücken sowie den Rand hinaufdrücken. Auftretende Risse einfach wieder zusammendrücken. Die Schinken-Käse-Masse einfüllen und den Kuchen ca. 50 bis 60 Minuten backen.

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