Rote Paprika mit Sardellen, Oliven und Ziegenkäse
Für 4 Personen:
- 4 rote Paprika
- 4 EL Olivenöl
- 6 Knoblauchzehen
- 200 g Ziegenkäse in Asche
- 3 frische Thymianzweige
- 3 frische Rosmarinzweige
- 12 Sardellenfilets in Öl
- 30 schwarze Oliven, entkernt
- grobes Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
Den Backofen auf 250 °C Oberhitze oder Grillstufe vorheizen. Die Paprika vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und für ca. 7–10 Minuten ganz oben in den Backofen geben. Wenn die Haut schwarz ist, herausnehmen, in einen Gefrierbeutel geben, diesen zubinden und 10 Minuten ziehen lassen. Die Haut kann jetzt ganz leicht mit einem Messer heruntergeschabt werden. Eine Auflaufform mit 2 EL Olivenöl gut auspinseln und die Paprikaviertel hineinlegen. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Den Ziegenkäse grob schneiden. Thymian und Rosmarin zupfen. Knoblauch, Ziegenkäse, Thymian, Rosmarin, Sardellenfilets und Oliven auf den Paprikavierteln verteilen. Mit dem restlichen Olivenöl bepinseln, salzen, pfeffern und nochmals in den Backofen geben, bis der Käse leicht geschmolzen ist.
Das Rezept stammt aus dem Buch „Oma.Koch.Buch“ von Bernie Rieder. Der „Junge Wilde“ und Haubenkoch Bernie Rieder setzt Rezepte seiner Omas kreativ um.
248 Seiten, Braumüller Verlag, € 29,90;
www.braumueller.at