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Schweinsfilet im Brot

Schweinsfilet im Brot
© "Oma.Koch.Buch", Braumüller Verlag
Zutatenliste:

Für 4 Personen:

  • 2 Schweinsfilets
  • je ca. 200 g Maiskeimöl
  • 2 Tramezzini
  • 2 Tassen Keniabohnen oder Fisolen

Für die Hühnerfarce:

  • 100 g Hühnerfleisch
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 EL Crème fraîche

Für die Petersiliencrème:

  • 1 Bund frische Petersilie, Gemüsefond oder Wasser mit Suppenwürfel aus dem Bioladen
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss

 

Veröffentlicht:
14.11.2011

Zuerst die Hühnerfarce vorbereiten: Das Hühnerfleisch von den Sehnen befreien, in Würfel schneiden und 5 Minuten in das Tiefkühlfach geben. Danach die Hühnerwürfel mit den restlichen Zutaten in eine Küchenmaschine oder Moulinette geben und fein pürieren.

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Schweinsfilets von den Sehnen befreien, halbieren und in einer heißen Pfanne in etwas Öl scharf anbraten. Die Tramezzini mit einem Nudelholz glatt rollen. Mit der Hühnerfarce bestreichen und mit den blanchierten Keniabohnen dicht aneinandergereiht belegen. Die Schweinsfilets darauf legen und einrollen. Für etwa 13 Minuten in den Backofen geben.

Für die grüne Petersiliencrème die Petersilienblätter kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und ausdrücken. Klein schneiden und in ein schmales hohes Gefäß geben. Mit Gemüsefond knapp bedecken und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Schweinsfilets herausnehmen und entweder nur mit der Petersiliencrème oder mit der Petersiliencrème und einem Kartoffelpüree servieren.

 

Genuss_Cover-Oma.KochDas Rezept stammt aus dem Buch „Oma.Koch.Buch“ von Bernie Rieder. Der „Junge Wilde“ und Haubenkoch Bernie Rieder setzt Rezepte seiner Omas ­kreativ um.
248 Seiten, ­Braumüller Verlag, € 29,90;
www.braumueller.at

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