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Lamm im Strudelteig mit Kohl

Lamm im Strudelteig mit Kohl

Zutatenliste:

Für 4 Personen:

  • 4 Blätter Gezogener Strudelteig 120 g (Tante Fanny)
  • 2 Stück Lammrücken
  • (je ca. 170 g)
  • 3 EL Öl
  • 3 Schalotten, grob geschnitten
  • 200 g Eierschwammerln
  • 2 Dotter
  • 2 Karotten, würfelig geschnitten und blanchiert
  • 2 große Kohlblätter, blanchiert
  • ½ Bund Petersilie, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • etwas frischen Thymian, Salz und Pfeffer zum Würzen
  • Butter zum Bestreichen

 

Veröffentlicht:
14.09.2011
 

Strudelteig laut Packungsanleitung vorbereiten. Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lammfleisch salzen, pfeffern und gemeinsam mit frischem Thymian beidseitig in heißem Öl rasch anbraten und überkühlen lassen. Schalotten anschwitzen, Eierschwammerln dazugeben und kurz durchrösten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Karotten, Petersilie und Dotter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlblätter halbieren, versetzt übereinander legen, die Gemüsemischung darüber verteilen, die Lammstücke mittig platzieren und straff einrollen.

Je 1 Kohlrolle auf zwei Teigblätter legen, Seitenränder des Teiges einschlagen und mit Hilfe des Küchentuches einrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas zerlassener Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 14 Minuten backen. Strudel portionieren und noch heiß servieren!

 

 

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch "Das Buch vom Strudel- und Filoteig". 100 kreative Rezepte von herzhaft-pikant, vegetarisch über Fisch und Fleisch, internationale Spezialitäten bis zu süßen und kreativen Desserts. 152 Seiten, Tante Fanny, € 17,90, www.tantefanny.at

 
 

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