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Gemüse-Couscous mit frischen Kräutern und Berberitzen.
© "Kim kocht neu", Christian Brandstätter Verlag

Gemüse-Couscous mit frischen Kräutern und Berberitzen.

Zutatenliste:

Für 4 Personen:

  • 300 g Couscous
  • je ca. 10 Blätter (zusammen 1 Handvoll) frisches Koriandergrün, Minze, Petersilie
  • 1 frische Chilischote
  • 1 Karotte (Möhre)
  • 1 Zucchini
  • 1 Brokkoli
  • 1 Zwiebel, klein geschnitten
  • 1 Handvoll Pinienkerne, trocken geröstet
  • 4 EL Berberitzen, getrocknet
  • Olivenöl
  • 1 EL reifer, süßer Balsamico-Essig
  • etwas Zucker
  • Salz, Pfeffer

 

Veröffentlicht:
28.08.2011
 

In einem mittelgroßen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, Couscous darin 1 Minute (sehr kurz!) kochen, danach sofort abseihen und kalt abschrecken.

Alle Kräuter einzeln fein hacken oder zupfen und beiseite stellen. Chili-schote fein hacken.

Die Gemüse waschen und klein würfeln, Brokkoli in kleinere Stücke zerteilen (Strunk entfernen). Eine Pfanne erhitzen, Olivenöl hineingeben, Zwiebel darin mit wenig Zucker karamellisieren. Danach die Gemüse beifügen, kurz anbraten, anschließend Couscous dazugeben, durchrühren, bis er heiß ist. Salzen, pfeffern und mit 1 Esslöffel Balsamico-Essig sowie mit etwas Olivenöl abschmecken.


Berberitze und Pinienkerne untermischen. Couscous auf 4 kleinen Tellern anrichten, die Kräuter vermengen und darüberstreuen.

 

Buchtipp: „Kim kocht neu“

kim-kocht-neu-cover6530_OKDas Rezept stammt aus dem Buch "Kim kocht neu" von Sohyi Kim &  Thomas Schauer. Gault Millau Drei-Haubenköchin Sohyi Kim (Kim kocht, Wien) u.a. bei "Lanz kocht" und als Jurorin der "Küchenschlacht" auch im TV zu sehen, passt die asiatische Küche an europäische Bedürfnisse an – egal, ob schnelle Alltagsküche oder einfallsreiche und gesunde Crossover- Küche.

92 Seiten, Hardcover, € 29,90
Christian Brandstätter Verlag, Wien
www.cbv.at
www.kimkocht.at

 

 
 

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