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Mango-Orangen Sorbet

Mango-Orangen Sorbet
© „Eis & Sorbets“, Gräfe und Unzer Verlag
Zutatenliste:

Für etwa 550 g Sorbet:

  • 1 reife Mango (300 g Fruchtfleisch)
  • 100 ml halbtrockener Weißwein
  • 100 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 1 Eiweiß (Größe M)
  • 50 g Zucker

Veröffentlicht:
18.07.2011

Die Mango mit einem Sparschäler schälen. Die Frucht hochkant stellen und das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer vom Kern schneiden. Das Fruchtfleisch grob verkleinern. Mit Weißwein und Orangensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein mixen. Das Eiweiß in einer sauberen Schüssel mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Die Eiweißmasse unter das Mangopüree ziehen. Die Mischung in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen. Das fertige Sorbet aus der Eismaschine schaben und sofort servieren oder in einem Gefrierbehälter tiefkühlen. Zum Servieren vom Mangosorbet mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und anrichten.

Tipp: Für das Sorbet nur eine vollreife, aromatisch und faserfreie Mango verwenden. Für besonders viel Geschmack zum Sorbet noch einige frisch geschnittene Mangowürfel servieren.

Das Rezept stammt aus dem Buch „Eis & Sorbets“ von Monika Schuster.


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