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Lammifelt mit gebratenen Zwiebeln

Lammifelt mit gebratenen Zwiebeln
© aus "Fleischeslust", erschienen im Verlag Collection Rolf Heyne
Zutatenliste:
ür 4 Personen:

4 Lammfilets à 120 g
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
frisch gemahlener Koriander
Olivenöl

Für die Sauce:
Butter
grob gehackte Zwiebeln oder Schalotten
gehackte Knoblauchzehen
Pinienkerne
halbierte Kirschparadeiser
Balsamico-Essig
Rindsuppe
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
gehackte Blattpetersilie
Veröffentlicht:
25.10.2010
Das Fleisch ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Die Lammfilets mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.

Das Olivenöl erhitzen und die Lammfilets darin von beiden Seiten etwa 30 Sekunden scharf anbraten. Bei mittlerer Hitze so lange braten, bis sich nach etwa 1–2 Minuten kleine „Fleischsafttropfen“ auf der Oberfläche des Fleisches bilden. Dann die Filets wenden und auf der anderen Seite ebenso lang braten. Die Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Sauce: Die Butter zu dem Bratenrückstand geben, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, Pinienkerne hinzufügen.  Die halbierten Kirschparadeiser ebenfalls zugeben, kurz mitbraten und mit dem Balsamico-Essig ablöschen. Alles mit der Suppe aufgießen, 1–2 Minuten kochen, dann mit Salz und Pfeffer würzen, die Pfanne vom Herd nehmen und die frisch gehackte Petersilie dazugeben.

Die Lammfilets in Scheiben schneiden und mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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