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Ananas-Vanillespieß mit Orangen-Amarettosauce

Ananas-Vanillespieß mit Orangen-Amarettosauce
© Westermann / Feuer und Flamme
Zutatenliste:
Für 6 Personen:

1 Ananas
3 Vanilleschoten
750 ml passierter Orangensaft
180 g Zucker
40 ml Amaretto
Veröffentlicht:
21.06.2010
Ananas mit einem scharfen Messer abschälen. Der Länge nach halbieren, vierteln und dann das holzige Mark entfernen. Nun diese vier länglichen Stücke quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Metallspieß anstechen. Vanilleschoten längs halbieren, das Mark ausstreifen und dann jeweils 3 Ananasstücke mit je einer halben Vanilleschote aufspießen. Diese auf den Grill bei mittlerer Hitze legen und so lange grillen, bis die Ananasstücke eine leicht bräunliche Färbung angenommen haben. Dann auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der Orangen-Amarettosauce überziehen. Dazu Orangensaft mit Zucker und dem zuvor ausgestreiften Vanillemark zu einer sirupähnlichen Konsistenz einkochen. Amaretto zugießen, weiter reduzieren, bis die Flüssigkeit wie dünner Honig ist. Schmeckt perfekt mit frischem Vanilleeis.
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