Bunte Spieße in Zimtsauce
© aus "Das Keine-Panik-Kochbuch für Väter" erschienen im Brandstätter Verlag
Zutatenliste:
2 Tassen Basmati-Reis
Salz
Teriyaki-Sauce
2 EL Ahornsirup
1 Zimtstange
2 große Hühnerbrustfilets vom Bio-Freilandhuhn
1 Zucchini
1 Karotte
1 Bund Jungzwiebel
1 gelbe Paprikaschote
Spieße (Holz oder Metall)
Öl
Salz
Teriyaki-Sauce
2 EL Ahornsirup
1 Zimtstange
2 große Hühnerbrustfilets vom Bio-Freilandhuhn
1 Zucchini
1 Karotte
1 Bund Jungzwiebel
1 gelbe Paprikaschote
Spieße (Holz oder Metall)
Öl
Veröffentlicht:
10.05.2010
Gewaschenen Basmati-Reis in 2 Tassen Salzwasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen, zudecken und 17 Minuten dünsten lassen.
Teriyaki-Sauce ist meist eine Mischung aus Sojasauce, Zucker, Wein, Essig und Gewürzen, die für Glanz und besonderen Geschmack von Fleisch sorgt.
Basmati-Reis (übersetzt „der Duftende“) ist eine der feinsten indischen Reissorten mit langen, schmalen Körnern, aromatisch und feinem Eigengeschmack.
- Teriyaki-Sauce und Ahornsirup mit der Zimtstange 10 Minuten lang köcheln lassen und zur Seite stellen.
- Hühnerbrustfilets in kleine Stücke schneiden.
- Zucchini und Karotte waschen, mit dem Gemüseschäler in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben einrollen, Jungzwiebel vom Grün befreien und halbieren, Paprikaschote entkernen und in 2 mal 2 Zentimeter große Stücke schneiden.
- Spieße stecken: Huhn – Paprika – Huhn – Zucchini – Karotte – Huhn – Jungzwiebel.
- In einer Pfanne Öl erhitzen, Spieße darin circa 4 Minuten braten, bis die Hühnerstücke gut durch sind. Zum Schluss die Sauce in die Pfanne geben.
- Spieße mit Sauce und Reis servieren.
Teriyaki-Sauce ist meist eine Mischung aus Sojasauce, Zucker, Wein, Essig und Gewürzen, die für Glanz und besonderen Geschmack von Fleisch sorgt.
Basmati-Reis (übersetzt „der Duftende“) ist eine der feinsten indischen Reissorten mit langen, schmalen Körnern, aromatisch und feinem Eigengeschmack.