0%
 

Weißbrotsalat mit Mozzarella

Weißbrotsalat mit Mozzarella
© Galbani
Zutatenliste:
Für 4 Personen:
  • 250 g Mozzarella
  • 150 knuspriges Weißbrot
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Tomaten
  • 200g Salatgurke
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 3 EL Walnussöl
  • 1 EL Kapern
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Veröffentlicht:
23.07.2007
Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Weißbrot in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und leicht schräg in schmale Streifen schneiden.

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten und Gurke waschen. Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen und das Gemüse ebenfalls in Würfel schneiden.

Basilikum waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, Blättchen von den Stengeln zupfen und grob zerkleinern.

Für das Dressing Aceto Balsamico mit Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben. Anschließend Walnussöl dazugeben und alles gut verrühren.

Salatzutaten in eine große Schüssel geben. Mit dem Dressing vermischen. Salat auf vier Teller verteilen und vor dem Servieren mit Kapern bestreuen.
10.61.5.115